Via le site «
Meetup » j'ai rencontré des gens qui partageaient ma passion, à savoir tester les restaurants chinois de la capitale.
Nous nous sommes retrouvés à une grosse douzaine au nouveau restaurant
0 d'Attente (55, boulevard Saint-Marcel) qui est spécialisé dans la cuisine shanghaïenne (chose assez rare à Paris). Nous avons commandé une vingtaine de plats que nous avons partagés. C'était vraiment convivial, et j'ai hâte de renouveler l'expérience.
Voici des exemples de plats commandés :
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salade de tofu tiède |
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viande séchée en sauce |
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aubergines et haricots verts |
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poisson en sauce aigre-douce |
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bambous sautés |
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tofu avec sauce (très original !) |
À noter que tout était exceptionnellement bon, et même pas trop cher. Je tiens à signaler en particulier la qualité de la cuisson du poisson, ni trop « cru » (comme ça arrive parfois lorsqu'il est cuit à la vapeur), ni trop cuit ; la chair était fermé à souhait et les morceaux détachés restaient entiers.
Un pur moment de bonheur.
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