Encore un excellent restaurant chinois découvert grâce à l'inlassable travail d'Adrien, GO du groupe « Meetup » consacré aux restaurants chinois de Paris !
L'annonce m'avait pourtant laissé sceptique, puisqu'elle mentionnait un restaurant de cuisine « hakka/cantonaise », et que je n'aime pas tellement la cuisine cantonaise. Mais comme, en revanche, je ne connaissais absolument pas la
cuisine hakka (ou
kèjiā), je me suis laissé tenter. Et j'ai bien fait !
Hakka Home (3, rue Voltaire) ne me laissera pas de souvenirs impérissables à cause de sa déco, mais m'en laissera certainement grâce à sa cuisine... Nous avons commencé par une excellente salade de pommes de terre crues râpées, et ensuite les plats se sont succédé, avec un bon équilibre viandes / poissons.
Mes préférés :
- les couteaux en sauce ail/gingembre
- les crevettes en sauce de haricot noir fermenté
- la viande mijotée avec des champignons
- une espèce de choucroute chinoise
(les photos proviennent du site du groupe « Meetup »)
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poisson à la vapeur en sauce de haricot noir fermenté |
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poulet grillé |
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viande mijotée aux champignons |
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crevettes en sauce de haricot noir fermenté |
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pommes de terre crues râpées |
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petits pains à la vapeur fourrés de haricot rouge |
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