13 June 2014

Royal Cuisine

Une autre chronique très brève.

marmite de canard au piment
Je passais dans le XIIIe, à midi, et j'ai remarqué que, à la place de la supérette vietnamienne où j'avais l'habitude d'acheter du thé amer, il y avait désormais un nouveau restaurant chinois.

Une façade dans les teintes roses et un  nom juste trop ridicule : Royal Cuisine (44-46, rue du Javelot — en fait sur la dalle des Olympiades). Le restaurant était désert, malgré l'heure, mais au vu des photos à côté du menu, près de la porte d'entrée, nous sommes entrés.

Le restaurant propose de la cuisine chinoise de la province côtière du Fújiàn. A priori je ne connais pas d'autres restaurants fujianais à Paris. Le menu comporte des photos, ce qui aide bien quand on ne connaît pas la cuisine de cette province qui, apparemment, est basée sur les plats à base de fruits de mer (logique). Cependant, comme j'étais avec mon carnassier de fils, nous avons opté pour un grosse marmite de canard au piment, cf. la photo.

Eh bien c'était fantastiquement bon. C'était notamment rempli de gousses d'ail confites ; je n'ai pas souvenir d'avoir déjà goûté ça dans des plats chinois. J'ai hâte d'y retourner et de goûter d'autres plats.

Attention : restaurant fermé le mardi.

2 comments:

  1. c'était peut-être délicieux, mais la marmite de canard au piment n'est certainement pas un plat de fujian - plus probablement un plat de sichuan / hunan.

    ReplyDelete
  2. Oui... Comme je l'ai écrit, c'était pour satisfaire l'appétit de viande (et de piments) de mon fils. J'aurais préféré goûter un des plats de fruits de mer.

    ReplyDelete