04 April 2016

0 d'Attente (鍋先生不等位)

Via le site « Meetup » j'ai rencontré des gens qui partageaient ma passion, à savoir tester les restaurants chinois de la capitale.

Nous nous sommes retrouvés à une grosse douzaine au nouveau restaurant 0 d'Attente (55, boulevard Saint-Marcel) qui est spécialisé dans la cuisine shanghaïenne (chose assez rare à Paris). Nous avons commandé une vingtaine de plats que nous avons partagés. C'était vraiment convivial, et j'ai hâte de renouveler l'expérience.

Voici des exemples de plats commandés :

salade de tofu tiède

viande séchée en sauce

aubergines et haricots verts

poisson en sauce aigre-douce

bambous sautés

tofu avec sauce (très original !)

À noter que tout était exceptionnellement bon, et même pas trop cher. Je tiens à signaler en particulier la qualité de la cuisson du poisson, ni trop « cru » (comme ça arrive parfois lorsqu'il est cuit à la vapeur), ni trop cuit ; la chair était fermé à souhait et les morceaux détachés restaient entiers.

Un pur moment de bonheur.

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