un cadre lumineux |
Ces réflexions-là se bousculaient dans ma tête pendant que j'attendais mon menu du midi à 20 € (le moins cher !) chez Kunitoraya 2 (5, rue Villedo). Le cadre est très beau, très propre, et surtout il n'y a pas ces odeurs de cuisson pénibles qu'il y a souvent dans les restaurants japonais. Il y a deux salles : au rez-de -chaussée une salle plutôt « bistrot », très agréable, cf. photo (piquée ici), et à l'étage une salle blanche immaculée — tout comme les toilettes.
J'ai donc déjeuné d'un menu friture + onigiri + udon du jour. La friture était franchement excellente, moelleuse à souhait à l'intérieur de sa panure croquante. L'onigiri, sorte de sandwich d'algue contenant du riz et du poisson tièdes était copieux et délicieux. En revanche l'udon froid sans aucun accompagnement, juste des pâtes et un bouillon froid, m'a laissé sur ma faim et, pour tout dire, m'a déçu.
onigiri (photo piquée ici) |
Bref, c'était bon mais non enthousiasmant, surtout au niveau de la douloureuse. Et c'était le midi — la serveuse m'a prévenu que c'était beaucoup plus cher le soir !
À noter qu'il y a un autre restaurant de la même enseigne au n°1 de la rue, a priori plus accessible au niveau des prix, mais dont le cadre est moins accueillant.
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